





E’ considerato il re della pizza, e per lui questo piatto tipico, è anzitutto filosofia. E’ Gabriele Bonci che dopo il successo di Roma lancia anche a Lucca il suo Pizzarium, aperto sulla via Romana e già un ’caso’. Un locale nato da un’idea condivisa con il proprietario del ristorante La griglia di Varrone Massimo Minutelli che adesso è realtà. La ’novità’ del Pizzarium sta infatti negli ingredienti della pizza stessa, che vedono privilegiati i prodotti tipici locali e quelli di qualità migliore: andare dal Bonci non è come farsi servire, insomma, in una pizzeria qualunque.
Nel locale il cliente viene introdotto prima di tutto al racconto della pizza, poi invitato alla scoperta con il gusto del proprio palato. Tra i prodotti selezionati con i quali vengono realizzate le pizze l’acetosella della Garfagnana, ma anche i würstel della norcineria Bullentini. Immacabili i formaggi di capra del Podere Al Carli oppure le verdure della cooperativa sociale Carraia o le mozzarelle di Magie di Latte.
Le foto di D. Bertuccelli