Il lucchese Diego Poli al Festival di Sanremo degli chef

Ci sarà anche il lucchese Diego Poli del locale Filippo Mud di Pietrasanta tra i nove cuochi che si sfideranno, venerdì 4 ottobre, per l’edizione 2018 del Festival di Sanremo degli chef. L’evento, dal titolo San Remo con gusto, è in programma nel Teatro dell’Opera del Casinò sanremese (lo stesso che ospiterà l’anteprima del Festival canoro a dicembre) davanti al pubblico in sala e soprattutto davanti ad una giuria di grandi personaggi del mondo del food. In pole position Davide Scabin, istrionico chef pluristellato, personaggio televisivo e titolare del ristorante Combal Zero di Torino. Accanto a lui la brava e bella Cristina Chiabotto a ricomporre così la coppia già protagonista sui canali Mediaset della trasmissione Giallo Zafferano. Giurato e co-conduttore anche Paolo Massobrio, critico gastronomico e autore dell’omonima guida. Previsti, inoltre, momenti musicali e di spettacolo.
Foto Lorenzo Noccioli
Una serata tutta dedicata agli chef e alla loro creatività e bravura, nell’ambito di una manifestazione incentrata sul mondo del cibo che si articolerà in quattro giorni, dal 4 al 7 ottobre, tra esposizioni di prodotti, degustazioni, menù a tema, incontri e convegni, con la partecipazione significativa di Slow Food.
Tornando al festival degli chef, i nove cuochi selezionati rappresentano ben sei regioni d’Italia e ovviamente anche modi differenti di concepire la cucina, insieme a Diego Poli, a cucinare in palcoscenico ci saranno anche i piemontesi Marco Rossi (Mugnaia di Ivrea) ed Enrico Pivieri (Cavallo Scosso di Asti), il lombardo Damiano Dorati (Le Cave Cantù di Casteggio), il veneto Marco Volpin (Le Tentazioni di Padova).
Piatti fantasiosi e prelibati, legati ai prodotti dei territori, protagonisti loro di questo nuovo festival anche nell’abbinamento cibo & canzoni tema di questa edizione.