Al Birrificio del Forte prende il via il corso di degustazione birre

Per iscriversi c’è tempo fino al 29 ottobre
Un corso di conoscenza e degustazione birre. A partire da giovedì 4 novembre il Birrificio del Forte organizzerà, in collaborazione con Puro Malto e con il giornalista e degustatore Simone Cantoni, un corso di degustazione e conoscenza della birra.
Durante questi incontri di avvicinamento al mondo brassicolo, verranno trattati alcuni dei temi fondamentali per iniziare a conoscere la birra: cenni sulla produzione, gli stili e le tipologie, le tecniche di assaggio e di servizio (spillatura, temperatura, bicchieri) e anche alcuni cenni dell’abbinamento con la cucina. Il corso, che si terrà all’impianto di produzione del Birrificio, in via della Breccia Violetta a Pietrasanta, si svolgerà su 5 serate fra novembre e dicembre dalle 21 alle 23,30 e vedrà la presenza del birraio Francesco Mancini, che porterà l’esperienza diretta della conduzione e produzione di un birrificio artigianale. Ogni serata prevede l’assaggio di 4 tipologie diverse di birra, per un totale di 20 birre.

Le lezioni si terranno il 4, 11 e 25 novembre e il 6 e 16 dicembre. La quota di partecipazione è di 120 euro, comprensiva delle 20 birre in assaggio, delle schede d’analisi e dei materiali didattici, tra cui il volume Birra e cucina toscana. Per iscriversi c’è tempo fino al 29 ottobre. Il corso inizierà al raggiungimento di un numero minimo di 10 iscritti. Per dettagli e per iscriversi è possibile scrivere a info@birrificiodelforte.it o contattare il numero 331 1303073.