Gli oli Filippo Berio protagonisti agli Olive Oil Awards 2023

17 maggio 2023 | 13:18
Share0
Gli oli Filippo Berio protagonisti agli Olive Oil Awards 2023

I prodotti del marchio Salov ottengono due riconoscimenti e confermano il loro prestigio internazionale

Salov Spa, gruppo industriale tra i principali player mondiali del settore oleario, e gli oli extra vergine d’oliva dello storico marchio Filippo Berio si aggiudicano due riconoscimenti di assoluto valore agli Olive Oil Awards 2023 dell’University of applied sciences – Institute for food and beverage innovation Zhaw di Zurigo.

Le autorevoli giurie di assaggiatori di olio professionisti che ogni anno valutano le qualità organolettiche degli oli Evo presentati a concorso dai maggiori produttori mondiali, infatti, hanno assegnato la medaglia di bronzo alla referenza Filippo Berio extra vergine 100 per cento Italiano riserva oro nel contest regolato dagli esperti dello Swiss oil panel (Sop). Inoltre, è stato assegnato il Premio Olio 2023 a Filippo Berio extra vergine classico attraverso il giudizio dei consumatori.

Nelle sedute di degustazione dei due panel, gli extra vergine d’oliva Filippo Berio iscritti al concorso hanno ottenuto valutazioni altissime in ragione del loro equilibrio organolettico, ossia l’ottimale bilanciamento dei sentori (fruttato) e sapori (amaro, piccante, erbaceo eccetera) che conferiscono un’identità riconoscibile ai prodotti oleari.

Il Premio olio 2023 a Filippo Berio extra vergine classico è il risultato che maggiormente inorgoglisce Salov perché conseguito dall’unico blend presente in concorso. L’azienda effettua studi sistematici e approfonditi atti a mantenere alto lo standard di qualità e che vertono sulle proprietà organolettiche degli oli, dedicando particolari attenzioni agli aromi e alle sfumature di gusto e stabilendo peraltro contatti con realtà esterne.

Da qui nasce il progetto di collaborazione avviato nel 2019 con la University of applied sciences – Institute for food and beverage innovation Zhaw di Zurigo, il cui frutto è stata proprio la creazione di Filippo Berio extra vergine classico, un blend di oli extra vergine d’oliva prodotto specificamente per il mercato elvetico e per incontrare il gusto dei consumatori svizzeri.