Salov, consegnate le borse di studio ai tre migliori studenti del master in food and quality management

Salvatore, Silvana e Marianicole si sono distinti per l’impegno, la dedizione e i risultati in ogni ambito di studio presentato
Si è tenuta ieri a Villa Filippo Berio a Vecchiano la consegna delle borse di studio ai tre migliori studenti del Master in food quality management and communication dell’università di Pisa, alla presenza della direttrice del master Angela Tarabella e dell’ingegner Fabio Maccari, amministratore delegato di Gruppo Salov.
Ad aggiudicarsi la borsa di studio dedicata a Filippo Berio, brand premium di Salov sono Salvatore Del Bianco, Silvana Pascutti e Marianicole Suma che si sono distinti per l’impegno, la dedizione e i risultati in ogni ambito di studio presentato dal Master Fqmc. L’accordo siglato lo scorso aprile con l’istituto, prevedeva il finanziamento da parte di Salov – Gruppo industriale tra i principali player mondiali del settore oleario con sede a Massarosa, cui fanno capo i brand Filippo Berio e Sagra – di tre borse di studio per i migliori studenti iscritti al Master Fqmc, un percorso di alta formazione universitaria, rivolto ai neolaureati di tutte le discipline e professionisti già impegnati nel mondo del lavoro e pensato per chi vuole acquisire competenze manageriali per lavorare con successo nell’industria agroalimentare, nella ristorazione e nel settore della sostenibilità ambientale.

“Per noi è motivo di orgoglio valorizzare le giovani risorse e i professionisti nell’ambito alimentare di qualità. Rientra nel nostro Dna aziendale creare collaborazioni sul territorio che possano contribuire a supportare, nell’alta formazione, attori istituzionali ed enti di ricerca di eccellenza come l’università di Pisa e il Master food quality management del dipartimento di economia – dichiara l’ingegner Fabio Maccari – La collaborazione con Salov, azienda di rilevanza internazionale, sottolinea l’importanza del legame tra università e impresa, fondamentale per restituire al territorio di appartenenza innovazione, conoscenza e public engagement, accogliendo dentro l’università gli attori economici e contribuendo al loro sviluppo nel pieno rispetto degli obiettivi sanciti dall’Agenda 2030. Per questo motivo ringraziamo Salov per averci fatto conoscere da vicino i metodi d’avanguardia utilizzati per la produzione dell’olio extravergine d’oliva e l’eccellente controllo di qualità e di averci regalato un momento conviviale a Villa Filippo Berio che porteremo con noi nel tempo tra i ricordi più belli”.
Per Salov questa importante collaborazione si aggiunge alle molte già attive con l’università di Pisa come quella con il Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali nell’ambito dei progettiLong Life Oil e Degommaggio Enzimatico nonché a quelle con altri enti accademici prestigiosi toscani, ma anche nazionali e internazionali.
La Salov Spa nasce nel 1919 dalla volontà di Giovanni Silvestrini, storico socio in affari di Filippo Berio fondatore dell’omonimo marchio, e di un gruppo di imprenditori lucchesi. Rapidamente l’azienda diventa un punto di riferimento della Lucchesia nel mondo. Salov ha sede a Massarosa, in provincia di Lucca, ed è tra le più grandi aziende del settore oleario con un fatturato netto consolidato nel 2022 di circa 491 milioni di euro e 120 milioni di litri venduti. Dal 2015 fa parte del
Gruppo Internazionale Bright Food.
Il Gruppo Salov è presente da sempre sul mercato italiano con lo storico marchio Sagra e ha lanciato a fine 2019, per la prima volta in Italia, il marchio Filippo Berio, brand con oltre 150 anni di storia presente in tutto il mondo e in posizione di leadership in Usa, Uk e Russia, oltre che in Belgio, Svizzera e Hong Kong. In Italia, Filippo Berio è presente con una gamma dedicata, capace di rispondere a un consumatore sempre più esigente in termini di qualità e soprattutto di tracciabilità e sostenibilità. Grazie al Metodo Berio, infatti, ogni fase del processo produttivo è tracciata e certificata a partire dal campo e dall’applicazione delle tecniche sostenibili della produzione integrata.