L’Osteria del Manzo compie di 10 anni e festeggia insieme ai suoi clienti più affezionati

7 aprile 2025 | 14:04
Share0
L’Osteria del Manzo compie di 10 anni e festeggia insieme ai suoi clienti più affezionati

Il titolare Antonio Fava, che è anche presidente Fipe: “Proponiamo piatti della tradizione perché il nostro locale è frequentato da lucchesi”

L’Osteria del Manzo in via Cesare Battisti compie 10 anni. Per il compleanno ha festeggiato il traguardo con i propri clienti affezionato lo scorso sabato (5 aprile), con un aperitivo e un dj set molto partecipato.

Osteria del Manzo 10 anniOsteria del Manzo 10 anni

Ad accogliere il pubblico, lo staff dell’osteria e il titolare, Antonio Fava: “Dieci anni sono tanti, sono lunghi – ammette -, ma stasera tutte queste persone che sono venute a salutarci e festeggiare da noi, ripagano di tutto il lavoro e il sacrificio che c’è stato. Non dimentichiamo che abbiamo passato anche il periodo del Covid, che ci ha messo a dura prova, però abbiamo resistito e vedere questa questa strada così affollata, il locale pieno di gente, è molto bello e ci ripaga di molte ci dà molta soddisfazione”.

Osteria del Manzo 10 anniOsteria del Manzo 10 anni

Un locale che ha fatto della qualità dei piatti e delle materie prime utilizzate, un cavallo di battaglia.

Osteria del Manzo 10 anniOsteria del Manzo 10 anni

“Noi abbiamo puntato fin da su subito sulla qualità di quello che proponevamo – dice il titolare dell’Osteria del Manzo -. Abbiamo recuperato anche dei piatti storici lucchesi, perché questo è un locale frequentato da tanti lucchesi, ma è anche giusto che il turista magari di passaggio conosca la la nostra cultura in fatto di piatti e di cucina”.

“Ed è un modo anche per fare educazione culinaria – prosegue -, la ristorazione è cultura e riscoprire dei piatti storici vuol dire ricordare. Le nostre nonne quando ci preparavano la Garmugia o i tordelli, stavano preparando piatti che fanno parte della nostra storia e quindi il turista apprezza molto, perché conosce qualcosa di noi attraverso i nostri piatti e le nostre ricette”.

Osteria del Manzo 10 anniOsteria del Manzo 10 anni

Quale saranno gli obiettivi dell’Osteria del Manzo nel prossimo futuro?

Osteria del Manzo 10 anni

“Finché avrò piacere di portare avanti questa avventura proseguiremo su questa strada – dichiara Antonio Fava -. Sono circondato da ragazzi giovani che fanno parte del mio staff, sono tutti sotto i 30 anni e mi danno un sacco di entusiasmo, mi danno energia e quindi spero di andare avanti ancora per molto su questa strada”.

10 anni di osteria del Manzo