Una merenda a base di pane di Matera e crema spalmabile per l’associazione Down Lucca

Con un contributo di 10 euro sarà possibile ricevere il panierino di beneficenza
Raccolta fondi in occasione della Giornata nazionale delle persone con sindrome di Down, che si svolgerà il prossimo 9 ottobre.
Quest’anno sarà proposta una merenda a base di pane e marmellata: un panierino con 500 grammi di ottimo pane di Matera e una confettura o crema spalmabile a scelta fra quattro possibili gusti con un contributo minimo di 10 euro.
La pagnotta di Matera, con la classica forma a cornetto, anticamente preparata nei Sassi e portata a cuocere al forno pubblico, racchiude in sé tutte le eccellenze del territorio lucano. Per le sue qualità storiche ed organolettiche è diventata prodotto Igp nel 2008. La scelta di vecchie varietà di grano, che conservano, nel loro patrimonio genetico, caratteristiche non presenti in altre, dà luogo a farine che trasferiscono al pane il gusto e il sapore unico che lo contraddistinguono. Si aggiungano il processo di lavorazione e, nello specifico, la realizzazione del lievito madre che, prodotto con frutta fresca, aggiunge ulteriori e particolari sensazioni di gusto.
A prepararlo sarà il Panificio San Giacomo di Matera che lo consegnerà fresco sabato 8 ottobre a Casa+ in via dello Stadio a San Marco dove sarà possibile ritirarlo dalle 15. La conservabilità di questo pane notoriamente può raggiungere i 7-10 giorni di tempo.
Per prenotare un panierino si può inviare un sms o telefonare al numero 333.1735381 (Mariangela, vicepresidente Associazione Down Lucca). Sarà possibile concordare al bisogno modalità di consegna differenti.