‘Primi di Toscana’ fa tappa all’alberghiero di Barga

24 marzo 2018 | 11:02
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‘Primi di Toscana’ fa tappa all’alberghiero di Barga

La sfida Primi di Toscana, riservata agli allievi degli istituti alberghieri toscani, è ormai entrata nel vivo. L’iniziativa, promossa dalla Regione, intende raccontare il territorio attraverso i primi piatti della tradizione regionale esaltando pappardelle e tortelli, minestre e zuppe, sia di mare che di terra. Le scuole in gara, in questi giorni, stanno selezionando i piatti che eseguiranno venerdì 11 maggio alla prova finale che si terrà all’Istituto alberghiero Saffi di Firenze. Ogni istituto, difatti, dovrà presentare un primo piatto tipico del territorio che rappresenta.

Lunedì (26 marzo), saranno di scena i ragazzi e le ragazze dell’Istituto alberghiero Leolpodo II di Lorena di Grosseto. Alle 13, infatti, gli allievi della scuola grossetana “scenderanno in cucina” al salone dei ricevimenti di via Meda. Il giorno successivo (27 marzo), gli allievi e le allieve dell’Istituto Pieroni di Barga si esibiranno a partire dalle 11. E sempre martedì, dalle 12,30, ad individuare il piatto che porteranno alla finale di Firenze saranno gli allievi dell’Istituto Vegni di Capezzine di Cortona, in provincia di Arezzo, che effettueranno la loro performance nella sede di Centoia. Nei prossimi giorni si cimenteranno ai fornelli, e nelle sale,gli studenti e le studentesse degli altri istituti che partecipano all’iniziativa lanciata dalla Regione Toscana e che ancora non sono “scesi in cambusa”. Ecco l’elenco le scuole partecipanti al concorso Primi in Toscana della provincia di Lucca: Istituto per i servizi alberghieri e della ristorazione Pieroni (Barga), Istituto peri servizi alberghieri e della ristorazione Marconi (Viareggio).