Barga, partita la sagra del pesce e patate

3 agosto 2019 | 13:49
Share0
Barga, partita la sagra del pesce e patate

Le premesse per il successo ci sono tutte. Torna anche quest’anno a Barga, per la 38esima edizione, la Sagra del pesce e patate, il Fish and Chips Festival che ha aperto i battenti lo scorso giovedì (1 agosto) e animerà lo stadio comunale Johnny Moscardini fino al 16 agosto. Un evento atteso da tutto il territorio che si avvicina al suo quarantesimo anno con tre settimane nel segno della tradizione. Ogni sera, a partire dalle 19,30, musica, ballo e ovviamente specialità gastronomiche. Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti del fish & chips.

Protagonisti assoluti saranno le specialità di pesce e patate, cucinati secondo la migliore tradizione bargo–scozzese. Inoltre la festa, grazie alla collaborazione e l’aiuto del gruppo volontari Aic di Lucca e Barga, avrà sei serate con un menù Gluten Free (la prima ieri sera, poi stasera, domani e tutto il prossimo fine settimana). Un’iniziativa giunta al sesto anno, con la manifestazione che si conferma una delle pochissime sagre ad avere un menù pensato per gli intolleranti al glutine.
Ci saranno inoltre, come da tradizione, alcune serate dedicate al mondo del volontariato: lunedì (5 agosto) Gvs, martedì (6 agosto) Misericordia, mercoledì (7 agosto) Parrocchia di Barga, giovedì (8 agosto) Rai Geo serata con documentario sull’emigrazione scozzese, 12 agosto Amici del cuore, 14 agosto Arca della Valle.
La struttura coperta permetterà di degustare il fritto anche in condizioni di maltempo.