Barga, studenti Erasmus scoprono i sapori della Mediavalle grazie ai cuochi Coldiretti

20 aprile 2023 | 12:11
Share0
Barga, studenti Erasmus scoprono i sapori della Mediavalle grazie ai cuochi Coldiretti
Barga, studenti Erasmus scoprono i sapori della Mediavalle grazie ai cuochi Coldiretti
Barga, studenti Erasmus scoprono i sapori della Mediavalle grazie ai cuochi Coldiretti

Una giornata di lezioni en plein air all’agriturismo Al Benefizio

Studenti irlandesi, polacchi e tedeschi alla scoperta della Media Valle del Serchio e della Garfagnana per conoscere i segreti dell’ospitalità agrituristica regionale e della cucina tradizionale dei cuochi contadini di Campagna Amica di Coldiretti nell’ambito del programma Erasmus che coinvolge l’Isi di Barga.

È stata una giornata di lezioni en plein air, con vista sul borgo medievale di Barga, tra arnie e prodotti tipici locali, quella degli studenti delle quattro scuole impegnate nel progetto di mobilità internazionale Our environment in our future finanziato dalla comunità Europea. Le scuole sono la tedesca Thomas Muntzer Gymnasium di Halle, l’irlandese Luttrellstown Community College di Dublino, la polacca Zespol Sokol 5im KarolaBrzosywskiego di Elk e l’Isi di Barga.

Per loro, ad aspettarli, la degustazione a base di focaccia appena sfornata, succhi di frutta a km zero, torte fatte in casa, salumi e formaggi locali preparata dall’agriturismo Al Benefizio, impresa agricola ed agrituristica multifunzionale, oggi punto di riferimento per le scuole ed il turismo della Valle del Serchio e di tutta la Garfagnana. Ad accogliere gli studenti c’erano Francesca Buonagurelli, titolare e cuoca contadina di Campagna Amica che attraverso la cucina insegna a turisti ed appassionati a valorizzare i prodotti del territorio insieme alla figlia Vittoria, giovane apicoltrice e al responsabile di Campagna Amica provinciale, Matteo Fazzi. La numerosa comitiva ha prima visitato il laboratorio del miele e poi l’agriturismo.