Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo

3 marzo 2017 | 16:19
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Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo
Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo
Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo
Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo
Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo
Lucca in Diretta fa festa alla nuova osteria Canaiolo

Ha da poco aperto nella zona collinare di Segromigno in Monte, in via di Piaggiori 173, l’osteria Canaiolo. E redazione e soci di Lucca in Diretta si sono ritrovati ieri (2 marzo) a cena per visitare il nuovo locale e festeggiare il compleanno di uno dei suoi redattori, Gabriele Mori, che spegneva le sue prime …anta candeline. Una serata in compagnia, fuori dalla routine del lavoro di redazione fra un buon bicchiere di vino, ottime pietanze e qualche risata.
Il proprietario del ristorante è Nicola Orsi, persona splendida, gentile e calorosa, già molto noto a Lucca per la gestione di precedenti locali come Sughero a Capannori e l’ex Girovita in centro storico.
Il ristorante prende nome dal Canaiolo, un vitigno molto conosciuto nella nostra provincia, nonchè dalla grande passione del proprietario stesso per questo tipo di varietà di uva che viene utilizzata per diversi vini Doc e Docg.

La prima menzione va quindi alla cantina, fornita dei migliori vini, paradiso dei cultori ed amatori del buon vino, non solo toscano, ma di tutto il mondo.
E poi il menù, ottimo, adatto ad ogni tipo di esigenza, fatto da una combinazione di ricette e di piatti mare e terra unici: l’hamburger di ceci spinaci con scaglie di tartufo, tortino di pesce e polpo marinato per poi proseguire in uno spaghetto di quinto quarto di seppie e piselli o raviolo di amatriciana e ristretto di ricotta, oppure un risotto di zucca, taleggio e polvere di amaretto. Ma non solo: secondi piatti come la guancetta di manzo e patata schiacciata o la seppia a 70 gradi con bietola e zafferano, e così via, insomma piatti di assoluto livello creati con passione ed innovazione in un ambiente caldo, curato ed accogliente.
Il menù è sempre à la carte e varia una volta al mese, con un rapporto qualità prezzo ottimo.
Il Canaiolo è aperto tutte le sere, eccetto il martedì, e solo la domenica a pranzo dove da marzo in poi si potrà mangiare anche nella terrazza per poi, per chi vuole, fare due passi nella zona collinare di Segromigno in Monte.