
Il secondo appuntamento con L’Aperitivo del Carnevale di Viareggio è fissato per domenica (14 febbraio) alle 11,30, sul palcoscenico di Burlamacco in piazza Mazzini. Un’ora di sano intrattenimento enogastronomico in cui, oltre a cucinare, si parlerà di celiachia, merendine, prodotti Dop ed Igp e di artigianato con ospiti davvero molto qualificati. Il tutto agitato, non mescolato da Fabrizio Diolaiuti. Domenica cucinerà per Re Burlamacco uno dei più quotati ristoranti italiani: Romano di Viareggio. Un pesce San Pietro dorato con cardo e cipolla rossa al sale, è la proposta di Andrea Papa un ragazzo di Franca Checchi del team del ristorante Romano. La biologa nutrizionista Valentina Rossi, parlerà invece di celiachia e di intolleranze alimentari. Francesco Nanei dell’azienda Nt Food Risposte Alimentari Oltre il Senza Glutine, illustrerà alcuni interessanti prodotti per celiaci confezionati senza olio di palma, mentre Matteo Gonnelli dell’Azienda Olearia del Chianti presenterà una incredibile merendina da lui ideata: pane e olio.
Al termine dell’aperitivo ci sarà anche la possibilità di degustare gratuitamente i prodotti gluten free e la merendina Pane e Olio, confezionata con tanto di vassoio, pane, tovagliolo, sale e una mini bottiglietta di olio. E a proposito di pane, torna sul palco di Burlamacco Maurizio Marchetti, presidente dell’associazione Città del Pane e sindaco di Altopascio. Le città che aderiscono all’associazione confezionano il pane in modi diversi, in alcuni casi si creano dei piccoli capolavori grazie alla straordinaria manualità dei panettieri. E di artigianato e manualità parlerà Andrea Giannecchini, presidente Cna Lucca. L’aperitivo del Carnevale è sostenuto dalla Banca Versilia Lunigiana e Garfagnana che per l’occasione sarà rappresentata dal direttore generale Paolo Pelliccioni. In caso di maltempo l’iniziativa si terrà ugualmente nella Corte Zorria, dietro il Palazzo delle Muse, dove verrà allestito un set televisivo in modo da consentire le riprese. Infatti il tutto si potrà rivedere su Noi tv il mercoledì alle 20 e su Reteversilia il giovedì sempre alle 20.