A Seravezza torna Enolia con una nuova “saporita” anteprima

Una gustosa anteprima per la diciassettesima edizione di Enolia, la manifestazione ideata e curata da Gabriele Ghirlanda che si svolgerà sabato 16 e domenica 17 aprile a Seravezza, organizzata da Ideal Party insieme alla Fondazione Terre Medicee, Comune e Pro loco.
Una vera e propria kermesse del gusto con stand di prodotti tipici, degustazioni di olio d’oliva di qualità, il “Villaggio del vino” e tanti altri eventi dedicati al cibo e al tempo libero che si svolgeranno tra il Palazzo Mediceo e il centro storico di Seravezza. Anche in questa edizione non poteva mancare la presentazione in anteprima di un prodotto tipico di grande qualità: sarà possibile assaggiare per la prima volta il Pecorino rosa di Seggiano prodotto in questa suggestiva località del Monte Amiata. Un grande formaggio caratterizzato da una crosta rosa e prodotto in altura con un latte di pecora bollito a temperature più basse rispetto alla norma. Per questo motivo un pecorino in grado di mantenere inalterato un sapore dolce e aromatizzato, di media stagionatura con leggeri sentori di nocciola fresca ed un retrogusto che ricorda piacevolmente la sapidità del latte. Il Pecorino rosa sarà presentato al pubblico domenica alle 17 dallo stesso ideatore di Enolia, Gabriele Ghirlanda inaugurando anche il cooking show di Angelo Torcigliani (Il Merlo di Camaiore) che, userà per il proprio risotto, oltre al Cavagino di Lunae anche il prezioso formaggio grossetano. “Dopo aver scoperto e rilanciato tanti prodotti di qualità della Versilia – spiega lo stesso Ghirlanda – Enolia allarga il suo sguardo alla Toscana proponendo un prodotto di grande pregio proveniente da un territorio come quello di Seggiano, in Maremma, che si lega perfettamente alla nostra manifestazione anche per il suo pregiato olio extravergine d’oliva”. Info e programma: www.enolia.it.