Ad Agristar un doppio premio per i “legumi eccellenti”

12 aprile 2016 | 11:45
Share0
Ad Agristar un doppio premio per i “legumi eccellenti”

E’ andato a Guido Favilla e Gabriele Beani il premio Agristar indettodall’amministrazione di Massarosa. Sabato, nel corso della mostra Agrizootecnica, al termine del primo talk show condotto da Andrea Montaresi, riconoscimento Guido Favilla dell’azienda agricola omonima, che produce il cece nero, quello piccolo, il fagiolo rampicante, il rosso lucchese, il fico di Gallicano, il fagiolo malato, chiamato così a causa del suo colore un po’ giallognolo, ed altre prelibatezze.

Domenica, al termine della seconda parte delle interviste, attraverso le quali gli spettatori hanno potuto conoscere i segreti di matrimoni particolarmente riusciti come quello tra il miele e il formaggio o l’olio e il peperoncino, il trofeo è stato assegnato a Gabriele Beani dell’azienda agricola Dacia. Beani ha raccontato il suo lavoro di recupero della coltura tradizionale del fagiolo sul territorio di Massarosa attraverso la riscoperta delle antiche “fagiolaie” con un ritorno alla tradizione sperimentando i metodi biologici.
“Voglio ringraziare Cia e Coldiretti- ha sottolineato l’assessore all’Agricoltura Mariano Donati – per l’indispensabile collaborazione che ogni anno prestano a questa manifestazione, vetrina indispensabile per la nostra agricoltura”.