
Domani (23 agosto), a partire dalle 18,30, a Seravezza sarà gran finale per l’aperitivo mediceo. A chiusura di una stagione in continuo crescendo Fabrizio Diolaiuti e i suoi ospiti approdano nel cuore del centro storico lasciando per una volta la tradizionale cornice dei giardini del palazzo mediceo patrimonio dell’Unesco.
Piazza Carducci diventerà così un laboratorio caseario a cielo aperto, con fresco latte di capra e pecora che sotto gli occhi del pubblico verrà lavorato e diventerà formaggio e ricotta che gli chef dei ristoranti La forchetta e Le gradole di Seravezza utilizzeranno per preparare una degustazione con piatti a base di ricotta appena fatta, mentre il naturopata Marco Pardini parlerà delle erbe da cagliata, di tradizioni e di erbe magiche. Gli altri ospiti saranno Verano Bertagni, dell’omonimo caseificio di Pieve Fosciana, Monica Ferrucci dell’azienda agricola Al Carli di Capannori e il sindaco di Castelnuovo di Garfagnana Andrea Tagliasacchi. L’accompagnamento musicale sarà come sempre a cura di Dino Mancino. L’evento è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee.