I 50 anni del ristorante ‘Da Romano’ di Viareggio protagonisti all’Aperitivo del Carnevale

27 febbraio 2017 | 11:17
Share0
I 50 anni del ristorante ‘Da Romano’ di Viareggio protagonisti all’Aperitivo del Carnevale

I cinquant’anni della cucina del ristorante Romano di Viareggio saranno al servizio di Re Burlamacco sul palco centrale del Carnevale più importante d’Italia e d’Europa per l’Aperitivo condotto da Fabrizio Diolaiuti che andrà in scena domani (28 febbraio) alle 12. Adrea Papa, il nuovo chef di Romano, propone un pescato del giorno ombrina o orata accompagnato da una deliziosa salsa di topinambur, la rapa tedesca o se volete il carciofo di Gerusalemme dal sapore di carciofo e con l’aspetto delle patate, ricco di mille proprietà salutari.

Ma, insieme a Romano Franceschini e Andrea Papa, tanti saranno gli ospiti di questo penultimo appuntamento con la buona cucina. Dalla Garfagnana arriverà a Viareggio un cereale prodigioso e millenario come il farro. Ne illustreranno metodi di coltivazione e usi in cucina Riccardo Fabbri e Domenico Satti del Consorzio di tutela del farro della Garfagnana Igp. Maurizio Marchetti, presidente Città del Pane, un’associazione che racchiude 54 città che producono pane d’eccellenza, parlerà dell’importanza che riveste il buon pane per il palato e la salute. E poi una novità assoluta: i micro ortaggi, una via di mezzo tra i germogli e le verdure, saranno presentati da Marco Pacini de L’Ortofruttifero di Arena Metato. Come sempre sarà presente la Banca della Versilia Lunigiana e Garfagnana questa volta rappresentata da Daniele Bertozzi della filiale di Viareggio. Stephano Tesi, direttore della Cna di Lucca farà scoprire un altro straordinario artigiano. Sabrina Mattei del Borgo Solaio Borse e accessori fatti a mano di Pietrasanta che ci mostrerà borse, uniche, dedicate al cibo. Ci saranno anche un’Ondina e un Burlamacco da bere. Sono i due cocktail inventati dal Cafè Fappani di Viareggio. Si preannuncia quindi un’altra interessantissima puntata dell’Aperitivo del Carnevale di Viareggio visibile dal pubblico presente in piazza Mazzini e su Noi Tv il mercoledi alle 20 (Repliche giovedi alle 14 – venerdi alle 22 e sabato alle 13) e su Reteversilia il giovedi alle 14.30 (repliche il venerdi alle 19,50 e il sabato alle 11,30) L’allestimento floreale è a cura di Toscana Produce.