Al congresso Fisar maitre e cucina del Principe di Forte

Grande appuntamento lunedì (6 novembre) alle 13,30 a Vinoè, manifestazione organizzata nell’ambito del 45esimo congresso nazionale Fisar (Federazione italiana somellier) alla stazione Leopolda di Firenze.
L’appuntamento è con il maitre del ristorante stellato Lux Lucis dell’hotel Principe di Forte dei Marmi e maitre dell’anno 2017, Sokol Ndreko, che racconterà come si instaura il rapporto perfetto tra sala e cucina in un ristorante da una stella Michelin, rimanendo perfettamente in linea con il tema dell’edizione 2017 di Vinoè, ovvero il vino come strumento di integrazione, nelle sue molteplici declinazioni. Somellier di altissimo livello, Sokol sceglie tutti i vini in lista al ristorante, studiando minuziosamente gli abbinamenti con i piatti dell’executive chef Valentino Cassanelli, con il quale l’intesa è ormai più che vincente. Alla Leopolda verrà presentato un piatto del ristorante, Il maccheroncino al karkadè con anguilla al timo e il relativo abbinamento con il vino, I Clivi Galea Friulano 2001, spiegando quali sono i motivi per cui si legano questi due elementi.