“Coriandoli al tramonto” è il cocktail del Carnevale 2018

1 febbraio 2018 | 11:18
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“Coriandoli al tramonto” è il cocktail del Carnevale 2018

La prima edizione di Coriandoli nel bicchiere si chiude con un grande successo di pubblico e la vittoria di Manuel Sakay con il cocktail Coriandoli al tramonto. L’Hangar 16 della Cittadella del Carnevale di Viareggio Espace Lebigre ha visto sfidarsi i barman nella realizzazione di un cocktail di Carnevale e della sua versione analcolica, quest’ultima del cocktail vincente sarà presentata come bevanda ufficiale del Carnevale.

L’iniziativa è stata organizzata da Fib (Federazione italiana barman) in collaborazione con Confesercenti Toscana Nord – Versilia. Obiettivo è sensibilizzare il pubblico giovane e meno giovane alla tematica del bere consapevole e responsabile, attraverso la professionalità dei barman Fib. Dunque Coriandoli al Tramonto nella sua versione analcolica è il cocktail del Carnevale 2018 ed è composto da 1 centilitro di sciroppo ginger Bread, 5 centilitri di caffè estratto a freddo, 9 centilitri di the infuso a freddo arancia/cannella e 2 centilitri di panna liquida in superficie. La versione alcolica del cocktail è composta da 4 centilitri di bourbon, 2 centilitri di Oro di Mazzetti, 5 centilitri di caffè estratto a freddo, 1 centilitro di sciroppo Ginger Bread con decorazione con polvere di cannella. Al secondo posto si è classificato Giacomo Ferrari con il Cocktail Come un coriandolo, ed al terzo posto si è classificato Roberto Randazzo. Tutti già a lavoro per le prossime edizioni con l’intento di allargare la manifestazione agli altri carnevali italiani con le relative Academy Fib regionali e di prevedere anche cucina e pasticceria nel concorso.