Nata la nuova condotta Slow Food Terre Medicee e Apuane

16 febbraio 2018 | 14:02
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Nata la nuova condotta Slow Food Terre Medicee e Apuane

Ieri sera (15 febbraio), nella sede della Pro Loco di Seravezza, si è tenuta l’assemblea costituente della nuova condotta di Slow Food Terre Medicee e Apuane. Hanno coordinato i lavori la presidente di Slow Food Toscana, ‎Raffaella Grana, ed il responsabile dei Presìdi Slow Food Toscana, Marco Del Pistoia. I numerosi soci hanno approvato lo statuto costitutivo della nuova condotta – che si occuperà dei comuni di Stazzema, Seravezza, Forte dei Marmi, Montignoso, Massa e Carrara. All’interno della condotta, l’enologo Lamberto Tosi è stato nominato fiduciario, mentre Cristina Pellizzari è la cassiera e Massimo Arata il segretario.

Grazia Bartolucci si occuperà dell’educazione, della biodiversità e degli orti. Lino Giorgini e Massimo Arata si occuperanno delle guide. Aurora Tosi e Francesco Speroni della comunicazione.
Lamberto Tosi, Laura Volterrani e Cristina Ronchieri cureranno il presidio ed i grandi eventi. Federico Gherardi è il responsabile del tesseramento mentre Marco Rossetti si occuperà del gruppo giovani. Questa nuova condotta gode della fattiva collaborazione di ben due istituti alberghieri, quello di Seravezza e quello di Massa. Al suo interno vi è già un importante presìdio Slow Food, cioè quello dell’olivo quercetano. Scopo dell’associazione è promuovere e tutelare la tradizione, i prodotti tipici e la qualità dell’agroalimentare e dell’enogastromia del territorio.