Burlamensa, a tavola con le maschere della tradizione pugliese

Continua, nelle mense scolastiche di Viareggio, il tour con le maschere di Carnevale e i menù tipici delle varie regioni d’Italia. Domani (13 marzo) sarà la volta di Farinella: la maschera pugliese sarà presente alla scuola primaria Sbrana, mentre alla scuola primaria Pascoli, sempre il 13 marzo, saranno i docenti e gli studenti dell’istituto alberghiero G.Marconi, protagonisti nella realizzazione e gestione del menù pugliese. Il piatto tipico della giornata saranno le orecchiette alle cime di rapa.
Un’iniziativa che è parte integrante del progetto di educazione alimentare A scuola con gusto sostenuto dal Comune di Viareggio, da iCare e dal Centro educazione del gusto di Prato: obiettivo primario quello di promuovere nelle scuole un corretto stile di vita attraverso la valorizzazione dello stretto legame tra cibo, valori culturali, arte e paesaggio. Il tutto condito da un pizzico di allegria, in modo che i ragazzi possano imparare, ridendo, a conoscere il patrimonio enogastronomico e culturale cuore dell’identità italiana.
Il progetto iniziato il 9 febbraio con la festa di Carnevale in onore di Burlamacco e Ondina e continuato il 21 febbraio, col piemontese Gianduia, e il 13 marzo con il pugliese Farinella proseguirà il 20 aprile con Capitan Spaventa della Liguria, il 22 maggio col dottor Balanzone dell’Emilia Romagna e il 6 giugno con i Mamuthones sardi.
Una gustosa passeggiata attraverso le regioni italiane, che si completerà nel corso dell’anno scolastico, e coinvolgerà tutte le scuole e i nidi della città di Viareggio sotto la gestione del servizio pubblico di ristorazione fornito da iCare in collaborazione con Cir food.