Il gastronauta Davide Paolini a Villa Bertelli per ‘Scrivere il cibo’

Nuovo appuntamento con l’alta cucina a Villa Bertelli, dove sabato (28 aprile) Davide Paolini, il “gastronauta”, sarà il protagonista del secondo incontro con la rassegna Scrivere il cibo, in programma nel Giardino d’Inverno alle 17,45. Paolini, giornalista, gastronomo e conduttore radiofonico, presenterà il libro Il crepuscolo degli chef. A confrontarsi con lui sul futuro degli affascinanti capocuochi saranno Cristiano Tomei, chef stellato e protagonista in tv, che racconterà gustosi retroscena della vita in cucina e Marco Vaiani convinto sostenitore di una grande ristorazione, senza l’esaltazione dello chef.
Punti di vista diversi che animeranno lo spettacolo, condotto dal curatore della rassegna Corrado Benzio. Al termine, un buffet accoglierà gli ospiti per una degustazione dei salumi di Rolando Bellandi dell’Antica Norcineria della Garfagnana, che porterà il prosciutto Bazzone, insieme al pane di patate, alla birra di farro e castagne della Petragnola. Pandolce, nota pasticceria di Marina di Massa, metterà a disposizione la torta Belvedere, un dolce lievitato con castagne, arance e pinoli, in omaggio al castagnaccio. Accompagnerà il tutto, vino doc, sia secco che amabile, di aziende del Candia. Anche in questa occasione, ci sarà il pregiato caffè della Torrefazione Ponzanelli, di San Casciano Val di Pesa.