Pesce azzurro e trote della Garfagnana protagonisti dell’Aperitivo Mediceo a Seravezza

Dopo il grande successo del primo appuntamento torna a Seravezza l’Aperitivo Mediceo, il talk show enogastronomico nei giardini del Palazzo curato dalla Fondazione Terre Medicee, condotto da Fabrizio Diolaiuti e animato dalla musica di Dino Mancino. Lunedì (16 luglio) alle 18,30 si scopriranno le virtù (e la bontà) di un pesce purtroppo sottovalutato, la trota della Garfagnana, ottima alternativa italiana al salmone, ugualmente ricca di Omega 3 ma meno grassa e più digeribile. Conosceremo meglio anche il pesce azzurro, acciughe soprattutto, ma anche aringhe, palamita, sardine, sgombro, aguglia e molti altri.
Gli ospiti di questa puntata saranno Danilo Di Loreto, responsabile Impresa Pesca Coldiretti Toscana, i pescatori della cooperativa Mare Nostrum e della Cittadella della Pesca di Viareggio, Tommaso Ponzanelli, presidente dell’Accademia dell’acciuga, Francesco e Luca Satti di Garfagnana Trote e Beppe Mecconi, autore del libro Trabastìa. Cent’anni di gente comune, Gammarò Edizioni. A preparare la degustazione finale gratuita di trote della Garfagnana e pesce azzurro sarà lo chef Maurizio Marsili del ristorante Pesce Briaco di Sant’Alessio a Lucca.
Tutti gli appuntamenti dell’Aperitivo Mediceo sono ad ingresso libero.