Due stelle Michelin per lo chef del Piccolo Principe a Viareggio

19 novembre 2018 | 10:27
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Due stelle Michelin per lo chef del Piccolo Principe a Viareggio

Una conferma importante: per il quinto anno consecutivo lo chef Giuseppe Mancino viene premiato con due stelle dalla storica Guida Michelin. La proclamazione della guida 2019 è avvenuta il 16 novembre nell’auditorium Paganini di Parma. Il ristorante Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio si vede quindi confermato il voto.

Le stelle della prestigiosa Guida Michelin brillano sulla giacca di uno chef e sull’insegna del ristorante più di medaglie al valore; ne sanciscono la qualità e oltre all’apprezzamento per la cucina sono un riconoscimento all’esperienza che si vive.
Chi sceglie il Piccolo Principe può cenare nella sala al quinto piano con splendida vista sul mare e sulle vicine Alpi Apuane, o nella terrazza a bordo piscina sul roof garden. Il Ristorante propone un menu à la carte, un menu degustazione di mare ed uno di terra, oltre alla vasta scelta della cantina che offre più di 800 etichette principalmente toscane ma anche italiane ed estere.
Lo chef Giuseppe Mancino valorizza i richiami alla migliore tradizione toscana e versiliese in particolare, con il suo estro cosmopolita e con qualche caposaldo della sua Campania. I sapori di mare e terra sono esaltati da accostamenti intriganti, spezie e frutti.
Parola d’ordine: aromi. Spezie, frutti, erbe, ingredienti dalla componente olfattiva sfacciata. Ogni piatto ha un elemento aromatico apparentemente fuori posto che invece fa quadrare il tutto, rendendo l’insieme completo ma non scontato. Solitamente aperto dalla primavera fino a ottobre, l’anno prossimo aprirà l’8 marzo.